14:50 30.03.2014 Новости "Вечернего Харькова" | Пред. / След. |
Американские ученые из Университета Тафтса установили, что регулярное употребление в пищу куриных яиц способно остановить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции.
Было проведено исследование, в ходе которого половина добровольцев шесть месяцев дополняли свой ежедневный рацион питания двумя куриными яйцами. Вторая половина испытуемых придерживалась своего привычного рациона питания, но только полностью исключила из него яйца.
Все участники эксперимента прошли тесты на память, словарный запас и внимание до и после исследования. Выяснилось, что среди тех, кто не ел яйца, все перечисленные показатели были ниже по сравнению с теми, кто каждый день ел яйца.
Ученые добавили, что положительное влияние употребления в пищу яиц на работу головного мозга объясняется тем, что в состав продукта входят два типа антиоксидантов - лютеин и зеаксантин.
Более ранние исследования также доказывали, что эти вещества положительно влияют на интеллект человека и его память.
© "Вечерний Харьков"
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на vecherniy.kharkov.ua обязательна. Редакция "Вечернего Харькова" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.